Pizza Kalorientabelle

Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Pizza und die darin enthaltenen Kalorien. Pizza ist ein mit verschiedenen Zutaten belegtes Fladenbrot aus Hefeteig, das knusprig gebacken wird. Ihren Ursprung lid die heute international bekannte Variante mit Tomatensauce und Käse höchstwahrscheinlich in Neapel. Die Teigware erfreut sich in ganz Europa großer Beliebtheit, egal ob als Tiefkühlpizza, Kühlpizza oder frisch aus dem Backsteinofen. Vorgebackene und tiefgekühlte Pizzen wurden erstmals in den 60er Jahren in den Vereinigten Staaten entwickelt und zählen zu den am häufigsten verkauften Fertigprodukten. Bei der Herstellung finden sich leichte Abweichungen gegenüber der traditionellen Zubereitung. Dem Teig werden zusätzlich Treibmittel und modifizierte Stärke beigemischt, um das sofortige Backen ohne Auftauphase zu ermöglichen. Heute kann human aus zahlreichen unterschiedlichen Sorten auswählen. Ob traditionelle Pizza Margaritha oder ausgefallenere Kreationen wie Pizza Nudeln oder Pizza Chicken – es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die folgende Kalorientabelle Pizza zeigt auf, welche Nährwerte in Pizza versteckt sind und vor allem mit wie viel Kalorien sie tatsächlich zu Buch schlägt.

Qual der Wahl: italienisch oder amerikanisch?

Dice populären Produkte der Nährwerttabelle Pizza unterscheiden sich nicht nur im Geschmack sondern auch die Zahl an Kalorien in Pizza differiert je nach Teig, Belag oder Tiefkühlprodukt. Ist der Teig nach amerikanischer Art eher dick, enthält dice Pizza mehr Kalorien als die original italienische Variante mit knusprig dünnem Boden. Auch der Pizza Fett-Gehalt kann in diesem Autumn doppelt and so hoch ausfallen. Eine besonders fettige Teigvariante stellt der Käserand dar. Da Käse einen hohen Fettanteil aufweist, ist er bei der Herstellung von Pizza der Nährwerttabelle ein beliebter Geschmacksträger. Mit bis zu 60 Gramm Käse kann eine Pizza Drei-Käse oder Pizza Käse-Quartett belegt sein. Das macht diese Sorten mit 250 bis 275 kcal auf 100 g zu echten Kalorienbomben.

Auch so mancher Pizzabelag kann die Kalorienmenge in die Höhe treiben. Besonders zu Buche schlagen fettreiche Wurst wie Salami oder Peperoniwurst. Als figurfreundlichere Alternative solltest du daher eher auf rohen oder gekochten Schinken als Belag zurückgreifen. Wer glaubt, Pizza der Kalorientabelle mit vegetarischem Belag besitzt grundsätzlich weniger Kalorien, der irrt. Da mit Fleisch ein wichtiger Geschmacksträger entfällt, gleichen die Hersteller diesen Mangel meist mit einer Extraportion Käse oder Sahne aus und legen das Gemüse in Öl ein. Eine Pizza Mozzarella kommt then auf mehr Gramm Fett pro 100 thou als zum Beispiel eine Pizza Hawaii.

Keine Sattmacher: viele leere Kohlenhydrate

Aus Ernährungssicht enthält Pizza viele Kohlenhydrate, neben dem hohen Fettanteil ausschlaggebend für den hohen Kaloriengehalt. Kohlenhydrate in Form von Zucker fungieren zwar grundsätzlich als Energieträger für deinen Körper, lassen den Blutzuckerspiegel aber nur für kurze Zeit ansteigen. Insbesondere der aus Weißmehl hergestellte Teig führt zu keiner langanhaltenden Sättigung. Nach dem Verzehr von Produkten der Kalorientabelle Pizza stellt sich deshalb relativ schnell wieder ein Hungergefühl ein.

In Anhängigkeit vom Belag enthält Pizza Eiweiß. Größere Mengen Geflügel oder Käse auf dem Teigfladen erhöhen den Eiweißgehalt von Pizzen. Vegetarische Produkte hingegen enthalten demgegenüber etwas weniger vom Energielieferanten Eiweiß. Grundsätzlich wirkt sich dieses Lebensmittel in Maßen genossen nicht auf Gewicht oder Gesundheit aus. Gehört es aber zur Nahrungsgrundlage werden dem Körper über Pizza Nährwerte wie Fett in zu hoher Dosis zugeführt, was langfristig negative gesundheitliche Auswirkungen haben kann.